Настольная лампа

Дата: 16-12-2012 | 17:51:29

1


В свете настольной лампы -
Ловеласы и ламы*,
Ласточки и лампасы,
Дамочки и напасти.

В свете лампы настольной
Столько всего настояно,
Воздух кишит словами,
Вздохами... ими... вами...

В лампы настольной свете
Всякое можно встретить,
Что обреталось в нетях,
Да угодило в сети!

В свете настойчивой лампы...


* И буддийские монахи, и животное
семейства верблюдовых...


2


Темы молчат и тени.
Тихо растёт смятенье:
Те ли - навстречу, те ли?
Демоны пролетели...

Где вы, с душою в теле?
Те ли у вас тотемы?
Выбрались из тоннелей?
Вольные взяли темпы?

В терниях нетерпений
Выдохну еле-еле:
Вы ли - навстречу, те ли? -
Тени вокруг густели...


3


Гори, моё солнце ночное!
Рассеивай ночи докуку,
Высвечивай время иное,
Свети нерождённому звуку
Под сердце прихлынувшей песни.

Ты уникум: светишь и греешь,
Грешить и грустить не умеешь,
Но только до утра: не тресни...

Творит своё светлое дело
Твоё исхудалое тело...




Челюканова Ольга, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 96662 от 16.12.2012

0 | 2 | 1580 | 29.03.2024. 08:02:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошая лирика, Ольга, образовалась в свете настольной лампы. От Ваших стихов веет изысканностью и волшебством.

Очень понравилось, Ольга, как Вы играете словами, жонглируете
ими. Отличная необычная поэзия. Спасибо! +10!
С ув, Вячеслав.