Сочельник

Дата: 15-12-2012 | 13:19:16

Снег нынешней ночи похож на золу.
Как быстро привык я к московскому злу,
где тычет назойливо баннера ложь
строкой смс: подтвердите платёж,
а гибедедешник по бамперу тачки
читает пьянящую цифру подачки,
и пялятся жёлтые жёлуди ёлок
как нарки снимают простуженных тёлок.

А в доме далёком искрят нафталином
картонки на хвое, и ждёт мандаринов
в рябиновой коже пацан-непоседа,
тараща глазища на всполохи ФЭДа,
святого семейства с тюками в прихожей,
чья ночь на восточные сказки похожа -
их дева с младенцем скорбит на картине,
крестом перечеркнута дверь их отныне.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 96638 от 15.12.2012

0 | 1 | 1549 | 19.04.2024. 09:51:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сочельник Виталий Айриян

Автор Анатолий Одинцов

Дата: 15-12-2012 | 14:06:57

Вряд ли наркам нужны тёлки, хоть простуженные, хоть здоровые.