"Ты – земля, а, значит, был в начале"

Дата: 15-12-2012 | 03:06:20

* * *
Ты – земля, а, значит, был в начале;
И конец времён – не без тебя!..
Стало быть, нет почвы для печали
В море предзакатного огня.

Мало ли чего не повторится!
Отцветёт надежда – не вернуть!
В ясном небе взбалмошная птица
Солнечный очерчивает путь.

Обеспечен Духом Безначальным
Всем – чего душа желать вольна!..
И звучит сакральное: «Венчайя»,
И стоит ошуюю – она!

Голосом напевным отвечая
На вопросы главные легко,
Вымолить бессмертие не чая,
Видит сердцем очень далеко.

С головой в обыденном увязнув,
Мир творя божественной душой,
Предстаёт Пречистой и Прекрасной
Радостью Нечаянной… Большой!




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 96633 от 15.12.2012

0 | 0 | 1595 | 19.04.2024. 07:54:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.