Остров Горгона

Дата: 10-12-2012 | 19:27:33


Остров Горгона

Двадцать километров от Ливорно
Древний остров с именем моей
Матери приемной. Я упорный,
Вплавь пущусь до дырчатых камней.

Двадцать километров разве много,
Чтоб Горгоний взгляд вновь испытать?
Превращусь я в камень при дороге,
Мокрый мох мне будет как тетрадь.

Корабли как праздничные торты
Манят ночью выводки комет.
Здесь слепые римские когорты
Потеряли наш этрусский след.

Под луной потасканной Тосканы
Пил вино как второсортный Вакх.
Мне никто здесь не поет осанну,
Правда часто посылают нах.

На этрусском вымершем наречье
Я во сне приветствую народ,
На моем покусанном предплечье
Синей пастой выбито «Вперед»!

Эти звезды холодны и мелки,
Но других, пожалуй, не сыскать,
Иногда подраненные белки
От тоски решаются летать.

Вот и я расправил свои руки
На отвесном мертвом берегу,
Но мои нептичии потуги
Искривляют мой хребет в дугу.

Что с того, что сотни поколений
Поклонялись красному пятну?
Я от счастья разобью колени,
Помолюсь на солнце, и ко дну.




Василий Циттель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 96541 от 10.12.2012

0 | 1 | 1371 | 19.04.2024. 15:55:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Главное, чтобы количество нырков совпадало с количеством выныриваний. Только этого и желаю!!! Стихи понравились всем-всем.

Эти звезды холодны и мелки,
Но других, пожалуй, не сыскать,
Иногда подраненные белки
От тоски решаются летать. - Блеск! + 10!

С уважением,
Вячеслав.