Поэт в деревне

Дата: 08-12-2012 | 18:31:10

...Почитаю стихотворения,
Чтоб создать уют и интим.

Будет слушать она восторженно,
Как умел я других любить…
Да руками всплеснёт встревоженно:
«Мне ж бурёнку пора доить!»

"Интим по-деревенски"
Сергей Тимшин(Мартовский)



Деревенская жизнь размеренна,
все по времени разлиновано.
Не читай стихи неумеренно
перед женщиной, что прикована
к огороду, к буренке с козами -
убежит из уюта, статная.
Не удержишь стихами, розами,
но зато пора благодатная
после дойки наступит вечером -
принесет молока с ватрушками,
будет слушать стихи доверчиво
и слова называть игрушками.
Мол, чудной ты, без бабы маешься,
подружился с какой-то музою
и словами с ней забавляешься,
вот и стала она обузою.
Не пускает с косой на травушку,
а пора уже сенокосная.
Потрудился бы ты на славушку,
для коровки, трава-то росная!
Да и крышу уже давно пора
починить, и забор шатается.
Нет, пожалуй что для двора
не годится кто рифмой мается.
Пусть умеет создать интим,
и в стихах все так разрисовано,
но надолго к нему уйти
как отважиться? Ох, рискованно!




Надежда Буранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 96497 от 08.12.2012

0 | 4 | 1631 | 29.03.2024. 17:39:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень живая и жизненная сценка.
Поздравляю с выходом книги.
В.П.

Надя, для тебя новая редакция:

А когда, голова неуёмная,
Я в холодную лягу кровать,
Та соседка во сне недоённая
До утра меня будет бодать...
:)

Надя, прочитала и стихи, и комментарии - целая поэма получилась, задорная, свежая, интересная. Прочитала, что у Вас книга вышла - сердечно поздравляю с этой радостью.
Нина Гаврилина

Надя! Поздравляю с радостным событием, с новой книгой!