Бродяга

Дата: 07-12-2012 | 19:50:31

1.
Господь, ты прав, ей богу,
Перечить — суета.
Показывай дорогу —
Пусть эта или та.

И пусть твои советы
Услышит жадный слух.
Прости, что был я где-то
И слеп, и нем, и глух.

Оставлю все тревоги,
Пойду во все края,
Скажи, Учитель строгий,
Дорога, где твоя.

Готов поклясться этим
Крестом, что я не тать,
Мы с ним покорно встретим
Святую благодать.

И как же быть иначе,
Я весь в тебе, Творец.
А хочешь, я заплачу —
И сказочки конец.

2.
Стучится в окно одинокий тополь,
Скоро увидимся, Бог,
Ждет меня, старый сельский некрополь,
Там между трех дорог.

Да, моя жизнь и гроша не стоит,
А все же ей дорожу,
Бог с ней, Господь, я, как в древности стоик,
С легкостью ухожу.

Век прошагал я по грязным дорогам,
Клянчил на хлеб и кров,
Жаль, что с тобой говорил немного,
Впрочем, не надо слов.

7-13 декабря 2012 г.




Михаил Рахуно́в, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 96479 от 07.12.2012

0 | 1 | 1428 | 19.04.2024. 22:33:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бродяга Михаил Рахуно́в

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 08-12-2012 | 02:36:55

Отличная мужественная поэзия!
Спасибо,Михаил.