Соломон Мудрый. Из цикла "Цари"

Дата: 07-12-2012 | 02:01:18

Сорок лет на троне, каков итог.
Копи плавят медь, сотни колесниц
Так горят на солнце, что враг не мог
И помыслить против, лишь падал ниц.

Щедро платит мзду всякий караван,
И растёт число резвых табунов.
Только всё проходит. И Тот, кем дан
Сей урок, во всём далеко не нов.

Он жесток и жалостлив. Мудрецам
Не дано деяний Его постичь.
Кто ты есть, морщинка с Его лица,
Справедливый царь, собиратель притч.

Нам не ведом замысел, вот итог.
Не поймаешь ветра шальной порыв.
Помню, был однажды велик, как Бог,
В день, когда увидел я Суламифь.




Олег Озарянин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 96466 от 07.12.2012

0 | 1 | 1758 | 29.03.2024. 11:24:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, прочитал все четыре стиха из цикла "Цари". Мне понравились все 4 . Понимаю, что единого мнения они не вызовут. Кто-то поспорит, кто-то поправит, кто-то не согласится. Тем не менее +10!
Здоровья и счастья тебе.
С уважением,
Вячеслав.