так тает осени янтарь

Дата: 06-12-2012 | 02:08:34



                                                  "Неужели    р о д с т в о
                                                   эфемерно, как бедные листья,
                                                   как беспомощный жест,
                                                   обречённый растаять во мгле…"
                                                                                   (Тео Ливингстон)




…так тает осени янтарь,
    объят холодной тишиною —
    былого дня немая даль
    сокрыта снежной пеленою.

    опавших листьев календарь
    из зазеркалья листопада
    на вольный ветер разбазарь —
    да будет ветрена услада!

    любви воздушный шар! — лети,
    из рук иззябших отпускаю
    твои воздушные пути…
    шальному промыслу вверяю.

    и ты летишь… сам по себе —
    к безблагодатному приволью —
    в несоразмерности судьбе,
    живой пронизанною болью.

    и лбом холодного стекла
    коснусь, едва ли понимая —
    безблагодатного тепла
    уюта руки разнимаю.
 
    душа уходит за окно,
    пустое тело остаётся —
    ему, и вправду, всё равно —
    вернётся или не вернётся.









Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 96439 от 06.12.2012

0 | 0 | 1647 | 19.04.2024. 02:18:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.