Идеальный...

Дата: 05-12-2012 | 22:00:21

У меня недостатков нет, и не может быть.
Я со всеми в одном строю марширую бодро -
Ни движений отчаянных против своей судьбы,
Ни протестов словесных против кого угодно.

Утром рано встаю, пью на кухне вчерашний чай.
Пару взмахов рукой - называется физзарядка.
Одеваюсь неспешно, закрываю на два ключа
Однокомнатный рай… и всё у меня в порядке.

Если завтра суббота, на работу бегу, как лань,
Предвкушая двухдневный отдых с подругой Катей.
На вопросы тупые - ну как, мол, твои дела? -
Отвечаю: «Нормально!», и этого, знаю, хватит

Не прослыть гордецом, не подставиться под удар -
Ну, не любят у нас ни выскочек, ни убогих.
Только завтра не пятница, завтра у нас среда,
21 марта - пора подводить итоги.

43 - это возраст, когда колокольни звон
Проникает под череп и бухает прямо в печень.
Ни друзей, ни врагов - защитился со всех сторон.
Только вот от себя прикрыться нельзя и нечем.




Валерий Носуленко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 96438 от 05.12.2012

0 | 1 | 1273 | 29.03.2024. 10:22:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересное стихотворение, Валерий