Чужие мысли

Дата: 30-11-2012 | 14:50:22

Волною время встанет на ребро,
настигнет откровение в метро,
как говорил чувак из Мумий Тролль:
когда в тебе проснётся совесть, сука.
Ты вдруг услышишь мыслей листопад -
молитвы, бред, напевы, спичи, мат,
где каждый прав лишь в том, что виноват.
И жизнь твоя обрушится от звука.

В тебя войдут ножами голоса:
Влад хочет Лёшу, Лёша хочет сан,
Карина хает бывшего, Гасан
выклянчивает бабки у Аллаха.
А на Таганке в долгий переход
привычно тело вытеснит народ,
туда, где вторит лабуху фагот
фантазиями слепнущего Баха.

И снова ты узришь чужую речь:
Кейт любит Отто, Отто любит меч,
апостол славит Господа, сиречь
всё та же дребедень в подлунном мире.
И вновь зальет изжогою вины
тебя кентавр богосатаны,
рождающий шизоидные сны,
где дважды два уже ещё четыре.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 96339 от 30.11.2012

0 | 0 | 1368 | 25.04.2024. 14:16:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.