И будешь ты мне случайный

Дата: 21-11-2012 | 09:25:13

И будешь ты мне случайный, совсем случайный...
Под ноги дождик лезет, как будто бы он не при чем.
Завтра распухнут пальцы от желтых цветов молочая,
Я их ломаю сегодня, держу оборону плечом.
Пауль зароется в землю, в складки ее, в морщины-
Знаешь, как любят солдаты каждую ее пядь?
Губы щекочет травинка, и ветер, как ты, матерщиник,
Шепчет слова чужие, прежде чем двинуть вспять.
Ходит кругами дождик- мне он к чему, безлюдный?
Если осколками сыплет, я словно крот, ухожу.
Хочешь в пивную, мальчик? Вечер сегодня чудный…
Если на слух полагаться, лучше потом напишу.
Имя чужое? Неправда. Порохом пахнет имя.
Пить ли – не пить- не знаю. Кофе нальют нам в чайной.
Ты говоришь о жарком, я говорю о дыме –
Олово каплет … Помнишь? Будешь опять случайным.




Мариян Шейхова , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 96165 от 21.11.2012

0 | 0 | 1310 | 28.03.2024. 12:40:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.