Синеглазый котенок

Дата: 09-11-2012 | 14:09:52

Синеглазый котенок
В августе – навсегда.
Красноватый оттенок
Приобрела вода –

Кто-то ударил сбоку
Камнем издалека.
Взгляды пустые окон,
Синие облака...

Прожил недолго котик,
Хоть был игривым он,
Белый лизал животик
В пятнах со всех сторон,

Напоминал пантеру
Грацией и умом,
Мирно дремал на вербе,
На гараже с «Рено»,

Листья шуршали шустро,
Лишь позови: «Кис-кис...»
И повторял под утро
Тонкий свой вокализ.

В руки давался редко,
Грустно смотрел в глаза...
Лихо скакал по веткам,
Чувствовал, что гроза

Вдруг начиналась в небе –
Прятался под карниз.
Долго глядел на небо,
После на землю, вниз.

Словно пространство мерял,
Что предстоит пройти.
Все закрывали двери.
Август – открыл пути
В небо.




Ольга Шеметова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 95995 от 09.11.2012

0 | 2 | 1430 | 29.03.2024. 14:05:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Крошечный эпизодик из ежедневной борьбы добра и зла. Зло, разумеется, побеждает с огромным преимуществом.
А стихи не хуже, на мой взгляд, знаменитой есенинской "Собаки" (Утром в ржаном закуте). Но там суровость деревенской жизни, здесь мерзкое живодерство. С уважением. Юрий.



Прожил недолго котик,
Хоть был игривым он,
Белый лизал животик