Это - пушка по лафету...

Дата: 30-10-2012 | 14:21:31

* * *

Это – пушка по лафету
Или колокол по свету
Католический? – Качни:
И музЫка заиграет –
То ли Моцарт, то ли Гайдн,
То ли – ветреные дни...

Мне мила твоя музЫка,
Белокура, круглолика,
С алым розаном в руке;
Надо мною потешайся
И нисколько не смущайся
Ясных лодок на реке.

Проплывут их отраженья...
Сделай лёгкое движенье
Губ, подбавь томленья в жест,
Белизны – в тугое платье,
Птичек – в звонкое объятье
Растревоженных небес.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 95831 от 30.10.2012

0 | 0 | 1474 | 28.03.2024. 18:50:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.