Сны Марии

Дата: 30-10-2012 | 06:00:36

Мария! бархат летних снов, тебя окутавший, непрочен.
Твой гость, молчащий до поры – уже устал, уже сердит.
Смотри: осенние огни – сжигают дни, сжигают ночи.
И сквозь слезу пустых лесов луна озябшая глядит.

И только тени тишины на облетевших листьях пляшут
Под вой осиновых ветров, под плач берёзовых лучей.
И журавлиный клин, как кисть, крылами птиц стирает сажу
С твоих задымленных высот и полирует тьму ночей.

Ты говоришь: «мой мир погиб, душой и сердцем я ослепла».
Но это сон – пойми – лишь сон, его слова пусты, мертвы.
Среди осенних облаков, среди бессмысленного пепла
Найди, найди клочок своей неповторимой синевы.

И лёгкий трепет бытия, тобой забытый, вновь вернётся.
Сыграют на семи цветах твою мечту лучи зари.
Рассеяв дым и облака, в твоих очах проснётся солнце.
И гость, молчавший до поры, повеселев, заговорит.




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 95822 от 30.10.2012

0 | 1 | 1532 | 19.04.2024. 05:56:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я раньше читала уже это стихотворение, и оно мне нравилось, но сейчас я обнаружила еще одну интересную деталь - оно поется! Светлая, нежная, бархатная песня с переливами грусти и плавным переходом к свету.