Я люблю твои платиновые волосы...

Дата: 29-10-2012 | 19:00:44

* * *

Я люблю твои платиновые волосы,
Светлоглазая ночь.
...Тогда я спускаюсь за тобой
В мрачное царство Аида,
Строю струны, беру первый аккорд,
И тени вокруг
Начинают свой шелестящий танец.
Я люблю слушать твои шаги –
Не приближающиеся, не отдаляющиеся –
Сандалии, охватившие ремешками
Отсутствие воздуха.

Тогда я начинаю играть –
Льётся мелодия из темноты
И пропадает, цепляясь
За напряжённые жилы струн,
Сливаясь с ними,
Исчезая в них...

Будет день – и свет
Сожжёт мои глаза,
И брошенный камень
И тирс
Воспламенят мою голову.
И поступью первого луча
Ты явишься, раскинешь
Засветившиеся волосы
Над запрокинутым лицом моим;
Тогда
Сама по себе задрожит
Одна из выживших струн.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 95817 от 29.10.2012

0 | 0 | 1637 | 19.04.2024. 17:13:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.