Мысль

Дата: 28-10-2012 | 19:10:48

Шар — он не кругл, и квадрат не квадратен:
Всё состоит из немыслимых пятен.
Чувства — химических формул разгул.
Стол — он не стол, да и стул есть не стул.

Что же осталось нам, люди, навеки?
Чем вдохновить могут мир человеки?
Как воплощает задумку Творца
Мир, где не сыщешь начал и конца?

Мысль неусыпная нощно и денно
Кружит и вертит планеты Вселенной.
Мысль ненасытная— главный секрет.
Мысль может все — и пределов ей нет.

28 октября 2012 г.




Михаил Рахуно́в, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 95800 от 28.10.2012

0 | 1 | 1476 | 28.03.2024. 16:08:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мысль Михаил Рахуно́в

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 28-10-2012 | 21:06:28



...но возразить я посмею вам пылко,
что же, теперь уж и ложка
не вилка?..

:о)bg