Когда в памяти начинают стираться твои черты...

Дата: 27-10-2012 | 17:30:42

* * *

Когда в памяти начинают стираться твои черты,
Я достаю фотографии.
Вот ты в раю кормишь домашнюю птицу;
Вот идёшь, загорелая, по первобытному эдемову песку,
В соломенной шляпке,
И шумное море настигает тебя волной:
«Вкуси от плода сего...»
Вот ты в листве среди больших алых цветов,
Смотришь на меня и пока не видишь...
Лишь аромат садовых актиний, сползая
И увиваясь вокруг тебя, шепчет:
«Вкуси от плода сего...»

Когда я начинаю забывать твоё лицо,
Мне приходится спускаться
В тёмный холодный погреб,
Где ты достаёшь из сосновой стружки
Зелёные осенние яблоки...




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 95789 от 27.10.2012

0 | 0 | 1627 | 29.03.2024. 12:50:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.