Две женщины

Дата: 23-10-2012 | 23:16:34

Две женщины. Опущена вуаль
Безоблачного счастья и… потери.
Одна войдет в распахнутые двери,
В надежде посмотрев на календарь.
Другая, на пороге замерев,
С озябшим сердцем тронет ручку двери.
Так замирают перед схваткой звери,
Всю боль свою от ран перетерпев.
Их души, словно в лампах фитили,
Горят, когда на свет надежды нету.
Одна в душе – безоблачное лето,
Другой снега всю нежность замели.
Вы скажете – банальность, дайте срок,
И жизнь уступит перед женской волей,
Скомкав те дни, где было больше боли,
Как мякиши из хлеба для сорок.
Все пережить – не значит выиграть бой,
Но с осознаньем силы выжить проще.
Когда звезда на небе сны полощет,
Они как две березовые рощи
Прекрасны... и, особенно, весной.




Чеботаева Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 95739 от 23.10.2012

0 | 1 | 1494 | 29.03.2024. 13:20:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.