Привкус октября

Дата: 19-10-2012 | 22:18:41

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9f%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d1%83%d1%81 %d0%be%d0%ba%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8f

Безоблачное время октября.
В недвижном небе – солнца возвращенье.
И кажется, что мир в оцепененьи
Пред магией страниц календаря.

Так сиротливы голые стволы,
Так сброшенные листья бесприютны,
Что даже день погожий и попутный
В кострища добавляет слой золы.

Но невозможно не соединить
Последние цветы и запах дыма
И не явить предельно ощутимым
Наш белый свет с его дерзаньем быть.

Как совершенна мирозданья суть
В скупом и безупречном обрамленье,
Октябрьская картина сотворенья
Собой не позволяет обмануть.

Мы будем вместе с нею горевать,
Считая понесённые утраты,
Искать, спасаясь, точку для возврата,
И жизнь с начала начинать опять.

Пред магией страниц календаря
Утешимся страданьем нестерпимым,
В себя вбирая подлинный, родимый
С горчинкой свежей привкус октября.




Вера Никольская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 95665 от 19.10.2012

0 | 1 | 1748 | 20.04.2024. 05:46:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Осень всегда рождает самые тонкие и изысканные стихи.
Рада соприкоснуться с Вашей поэзией, Вера.:)
С теплом.