«Поговори со мною, Боже мой!»

Дата: 15-10-2012 | 23:33:49

«Поговори со мною, Боже мой!»

И дождь запел по крышам и карнизам,
и гром ударил в бубны и литавры,
и ветер вдохновенно зазвучал,
и зазвенели травы и ручьи...

Но человек не слышал ничего,
хотя и слушал, как завороженный...

«Дай мне Тебя увидеть, Боже мой!»

И вспыхнул в небе молнии аккорд
и радужная арфа вознеслась,
играя семицветием искристым,
и тучи разошлись благоговейно
пред многозвучьем солнечного ока...

Но человек не видел ничего,
хоть и смотрел до умопомраченья...

«Коснись меня Десницей, Боже мой!»

И мама с папой обняли тихонько
и тронул щеку женский поцелуй,
и за руку ребенок ухватился,
и невзначай к ноге прижался кот,
и сел на веко звонкий мотылек...

Но человек с досадой отмахнулся
и ото всех ушел, чтоб не мешали...

11-13 октября
г.Орск




Юрий Лифшиц, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 95592 от 15.10.2012

0 | 1 | 1847 | 29.03.2024. 09:22:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Несколько упрощенно, Юрий, но по сути верно. Рифмы мне как раз и не хватает, потому что озвучены известные вещи и прозаически во многих источниках отражены.