"Передумаем, переосмыслим и переболеем..."

Дата: 13-10-2012 | 12:51:24

***

Передумаем, переосмыслим и переболеем,
но назад не вернёмся: вернуться уже тяжело.
Вера нас сохранит, а надежда помажет елеем
новых строк, а разлука прошепчет, что время ушло.

От поэзии чувств нам остался обычный подстрочник,
да и тот обречён был попасть в деловую суму.
Мы засыпали пеплом последний духовный источник,
с одиночеством вместе ушли в долговую тюрьму.

Кем бы стали мы, кем бы остались мы, если
жёлтый дьявол предстал как единственный вечный кумир?
Мы погибли тогда, но, минуя эпоху, воскресли,
и очнулся, и вздрогнул, и начал движение мир.


18.09.2012




Александр Димитриев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 95553 от 13.10.2012

0 | 0 | 1336 | 29.03.2024. 15:06:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.