Мыс Мартьян

Дата: 12-10-2012 | 01:50:50



О.И.


Здесь Селена струит сногсшибательный сказочный свет
и сплошным серебром горный склон покрывает и скат,
я с Ай-Петри смотрел, как встаёт над Мартьяном рассвет,
я с Мартьяна смотрю, как стоит над Ай-Петри закат.

Целый день я нырял в самой чистой на свете воде,
у скарпен и кефалей, непрошенный, был я в гостях,
я с девчонкой моей жил в палатке под скалами, где
можжевельником пахло и ящерки грелись в камнях.

И запомнили мы этот мир, как одно из чудес,
сколько б лет ни прошло – это с нами здесь было, вчера;
и Селена струила серебряный сок свой с небес,
и сверчки состязались на скрипках всю ночь до утра.

Мы, наверное, были в фаворе у неба в тот год,
чайки хрипло кричали, мерцала вода, как слюда,
и, когда на Гурзуф проплывал небольшой теплоход,
я не знал, что на нём уплывёшь ты потом навсегда…





Вячеслав Егиазаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 95526 от 12.10.2012

0 | 4 | 1845 | 29.03.2024. 12:12:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да... трагично и так светло...
С уважением, Владимир

Тема: Re: Мыс Мартьян Вячеслав Егиазаров

Автор Эдуард Учаров

Дата: 12-10-2012 | 18:20:55

Особенно

я с Ай-Петри смотрел, как встаёт над Мартьяном рассвет,
я с Мартьяна смотрю, как стоит над Ай-Петри закат.

Спасибо!

Очень хорошо, Вячеслав! Чувство, образность, мелодия...

Славно! Очень тронуло.