От этого с утра расслабленность, истома...

Дата: 07-10-2012 | 07:16:50

***
От этого с утра
расслабленность, истома:
полил поток с небес,
от струй - по саду дрожь.
Я вышел на крыльцо
родительского дома
взглянуть на хлесткий дождь.

Как прыгает вода
по веткам, торжествуя,
сарай атаковав,
загнавши в будку пса…
И, с ветки для меня
сбив вишенку сухую,
танцует у крыльца.

Веселого дождя
неистовая милость -
одна лишь доброта
в тех струях, а не злость…
Хотел бы я, чтоб всё,
что век в душе томилось,
так вольно излилось.

Хотел бы я суметь
на книжные страницы
всё то перенести,
чем дорог этот миг:
напор дождя и сад,
и старый дом, и лица
родителей моих…





Николай Сундеев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 95456 от 07.10.2012

0 | 1 | 1533 | 29.03.2024. 18:39:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чёткая, детальная фотография момента с атмосферой и настроением :)
Спасибо!