Дубравный сказъ




Дубравы шумят в среднерусской земле —
о том, что греховный мир тонет во зле.

Болота, дремучесть… дорога была,
да вон — на сто вёрст отошла…

Рыдающим басом запел Соловей-
разбойник о доле поганой своей:
как гнусно и грустно губить христиан —
печальный удел басурман!

И, вторя ему, застонали дубы:

— Мы все пойдём на гробы!
     Нет дерева краше для ваших затей,
     губители добрых людей!

Но зло посрамляя, грядёт богатырь —
разбойника ткнул — лопнул мыльный пузырь!

Ах, пуще того причитали дубы:

— Какие, однако ж, пропали гробы,
     что ждёт нас — засолка, грибы…
     как было бы славно, обнявши скелет,
     в гармонии с почвой, во влажности сред,
     дубеть да дубеть — тыщи лет!

И долго шумели они на ветру —
что, что ни случится —
то всё не к добру.

А я, чтоб разбавить хоть чем-то хандру,
лишь самую малость привру.











Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 95402 от 03.10.2012

0 | 1 | 1599 | 19.04.2024. 23:41:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!
Приятно читать окрепшего духом и вновь появившегося Гоммерштадта.
Мы (с Аней) в полном восторге.