Уснуть. Увидеть луг...

Дата: 29-09-2012 | 13:55:42

Уснуть. Увидеть луг в кругу дерев.
На землю пасть. Вздохнуть протяжно, нежно.
И небу знак подать: мол, есть надежда.
И, локтем тяжесть тела подперев, –

Уснуть. Увидеть город, мрак и грязь,
Услышать стад машинных вой и треск.
От взглядов злых, от толп – с вождем и без,
От потных тел, от вони – открестясь, –

Проснуться. Луг в кругу дерев узнать.
Взглянуть наверх. Увидеть там надежду.
На землю пасть. Вздохнуть протяжно, нежно,
И так – века: лежать, лежать, лежать.

Ах, пусть тебе приснится тот же луг!
Я буду ждать тебя. Я жду, мой друг.




Елизавета Дейк, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 95359 от 29.09.2012

0 | 0 | 1371 | 23.04.2024. 11:00:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.