Последнее пристанище

Дата: 29-09-2012 | 11:18:07

У нас сегодня выключили свет
Во всём подвале.
Достигнут в этом с ночью паритет,
А мы не знали.

Уже с неделю перекрыли лаз
На скотобойню...
Она сказала, что и в этот раз
Рожает двойню.

У нас почти закончились дрова:
Последний ящик,
И истощились новые слова
Для уходящих...

А повитуха с выбитым резцом,
В рубахе длинной,
Всё причитала: «Брошены отцом»...
Над пуповиной.

Нам занесли предвыборную муть
И распашонки...
Она цедила ноющую грудь
На две девчонки.

У нас сегодня выбили стекло
Холодным утром,
И может быть кому-то повезло
Не быть разутым...

А два комочка, плачущих навзрыд,
Накрыло адом.
И с нами Бог, как будто, говорит.
Уже не надо...




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 95355 от 29.09.2012

0 | 0 | 1325 | 29.03.2024. 15:17:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.