Лесная память

Дата: 27-09-2012 | 18:51:35

Лесная память собирает
В ларец янтарных поздних дней
И то, что мне казалось раем,
И то, что грустного грустней.

Лесная память солнценосна
И вечна, будто небеса.
Их яркий мёд испили сосны,
Открыв туманные глаза…

В сплетённой солнцем паутине
Осенних дней трепещет боль
О том, чего не стало ныне –
Мне душу выевшая моль.

А сам гляжу я на овраги
Уставшей осени моей,
В лесное царство светлой влаги,
В хрустящий свет календарей.

На корабли осенних далей,
На их цветные паруса,
В сырую тьму моих печалей,
И в сосен влажные глаза.

И вижу в них огни былого,
Давно отцветшие огни.
О, память, в сумраке лиловом
Ты навсегда их сохрани!




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 95336 от 27.09.2012

0 | 1 | 1529 | 29.03.2024. 17:02:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лесная память Алексей Борычев

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 12-10-2012 | 22:00:24

Я, Алёш, в общем, уже откомментировал, так что чтоб не повторяться

http://www.clubochek.ru/vers.php?id=50084

с теплом