Стервоза Луна

Дата: 18-09-2012 | 00:01:13

Напишу пару строк и достану напиток с мороза.
В небе пляшет Луна, приглашает на танец, стервоза.
Ну, а я соглашусь, и попробуй тут не согласиться,
Будет ночь зазывать на подушки дырявого ситца.

Всё опять не с руки и душа, как компьютер, зависла,
Заблудилась в лесах - буреломах абстрактного смысла.
А Луна хороша, дефилирует в пепельном газе.
Да, пошло оно всё, так и тянет к лукавой заразе.

Мы покинем орбиту, рванём погостить на Юпитер,
Нас на полных парах унесёт фешенебельный «литер».
Там подружки-невесты устроят весёлую пьянку,
А Земля загрустит и поманит обратно беглянку.

Мы покажем ей «нос» и останемся здесь на недельку,
Наконец-то напьюсь по-серьёзному, истово, в «стельку»...
Но вернуться пора, громовержец грозит «красным оком».
Снова дома один, отпиваюсь берёзовым соком.

В небе светит Луна, улыбается с хитрым прищуром.
Ну и как тут, скажи, прозябать одиноким и хмурым.
Опишу всё, как есть, и родится межзвёздная сага.
Эх, была, не была!
Вдохновение!
Ручка.
Бумага...




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 95169 от 18.09.2012

0 | 1 | 1340 | 25.04.2024. 11:38:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень искренне! А когда зависает комп, всегда выручат ручка и бумага.