Шел я через лес один...

Дата: 17-09-2012 | 21:59:05


Шел я через лес один
Созерцая мир зверин
И глядели на меня
Очи дерева и пня

Я взглянул на небо птиц
Птицы все упали ниц
Я хотел испить воды
Рыбы словно от беды

Отшатнулись от руки
Чуть коснувшейся реки
Все как вымерло опричь
Затаилась где-то дичь

Только человечий вой
Стелется над головой
Только человечий крик
В каждое гнездо проник

В нору каждую залез
Возмутил лицо небес
И летят с ветвей берез
Капли человечьих слез

Слышит даже лунный диск
Тихий человечий писк
Как же так? От слов пустых
Даже львиный рык притих

Я злодею – палачу
Человек! Ты где? – кричу, -
Появись при свете дня!
…Никого опричь меня…




Вячеслав Куприянов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 95167 от 17.09.2012

0 | 0 | 1541 | 20.04.2024. 03:57:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.