журавля лебединая песнь

Дата: 16-09-2012 | 14:18:15




Какой-то стерхнутый журавль,
учась премудрости полёта,
воздушный увидал корабль
(для недалёкого улёта),
пересекавший ширь болота.
Пернатый зверь рванулся вдаль…
узрев: божественное что-то —
в прикиде ангельском пилота.

Любого стерхнутого жаль —
за первым встречным устремится,
не убедившись что за птица —
на всех таких — одна печаль:
жанр устаревший — пастораль.

И всё же, как не умилиться:
должны влиятельные лица
разводке стерхнутых учиться
(с оглядкою на календарь).








Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 95145 от 16.09.2012

0 | 2 | 1801 | 28.03.2024. 12:42:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть летает, стерх с ним!

Лети кто может, стар и млад,
Пусть первым будет Гоммерштадт