Шелковичные сумерки сада

Дата: 15-09-2012 | 23:27:25



Пусть мне прежний наш дворик приснится,
шумен, тих, бестолков, деловит,
беззаботные девочек лица,
пацанов хулиганистый вид,
шелковичные сумерки сада,
шёпот сдержанный, девичий смех,
и грустить ещё рано, не надо
знать, что жизнь не удастся у всех,
что вожди предадут, изолгутся,
что наступит эпоха невежд…
Хоть во сне бы туда мне вернуться –
в мир иллюзий и сладких надежд.
Там жива ещё мама, и, значит,
нет ещё синяков на душе.
Там мой путь ещё даже не начат,
но я в путь собираюсь уже.
В кронах звёзды ночуют, как птицы,
и тепло там у них, и уют,
а когда чуть восток прояснится,
как щебечут они! Как поют!..




Вячеслав Егиазаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 95142 от 15.09.2012

0 | 3 | 1695 | 19.04.2024. 17:47:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Теплые, светлые стихи,
исполненные неподдельного чувства.

Спасибо за доброго, не внедорожника,
но Тянитолкая времени, Вячеслав.

С уважением, С.Ш.

Смотрите, Вячеслав, эстеты придумали любопытное определение: поэзия это то, что нельзя пересказать прозой. Они, может, и правы. Но вот Ваше очень простое по форме и лексике ст-ие прозой пересказать не удается. Мне, по крайней мере. :))

Да, Вячеслав, во все наши дни не оставляют нас воспоминания о том славном времени, когда и солнце светило ярче, и птицы пели звонче, и любви было больше. Увы, это невозможно возвратить. Вы хорошо об этом сказали, спасибо.
Нина Гаврилина