Есть шансы выжить в тонком слое...

Дата: 15-09-2012 | 17:46:11


* * *


Не надо цепкости сюжета,
таблицы Брадиса не надо.
Дай Бог - просвета-амулета
сквозь влажный морок листопада.

Есть шансы выжить в тонком слое,
cписав грехи кривулькой малой
там, где, сыта сама собою,
цивилизация устала

от безошибочности счёта
и бухгалтерии поддельной,
от ликования пилота
над обречённой богодельней.

"Алла акбар!" - пылает небо,
Большое яблоко гноится,
не в бровь, а в глаз фантасту Немо
остры сестерция сестрицы -

акула-меч, акула-молот...
Абсурд вдувает семя в драму.
Фасован чай, и кофе молот,
и мёртвые не имут сраму...





Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 95138 от 15.09.2012

0 | 2 | 1796 | 29.03.2024. 09:16:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Выживем, Сергей! Без таблиц Брадиса, но с картинами Брейгеля. )

Периодически, т.с. санируя задворки
книжных шкафов, пытаюсь выбросить среди
прочего и тетрадь таблиц Брадиса за
ненужностью, но каждый раз рука не
поднимается, так же и с лог. линейкой
(ну там с ней целая история в стиле Довлатова…:)
А.К.