У луны неженское лицо

Дата: 10-09-2012 | 17:16:09

***
У луны неженское лицо,
у луны рязанское хлебало.
Хочешь, подарю тебе кольцо?
Я слеплю его из drugmetalla.

Я иду и вою на луну,
я похож на рыжую дворнягу.
Хочешь, развяжу мини-войну?
Мы ее продуем на бумаге.

Потомучто строчки не бойцы,
потомучто рифмы не катюши,
и поэты в мире не жильцы,
их сушняк задушит и засушит.

Хорошо быть черствым и сухим,
возлегать в какой-нибудь гробнице,
и услышав чьи-нибудь стихи,
ну совсем-совсем не шевелиться.

Просто так лежать и каменеть,
превращаться в статую поэта,
если завтра я не выйду в сеть,
установлен значит был я где-то.

Может быть на площади Пигаль
провожаю пигалиц на дело.
Перед делом, выхаркнув мораль,
они гладят каменное тело.

Может в Александровском саду,
где скамейки мягче, чем кровати.
Даже каменный к тебе приду,
мы устроим broken stones party.




Василий Циттель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 95049 от 10.09.2012

0 | 0 | 1482 | 29.03.2024. 11:26:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.