*Автопортрет с неотрезанными ушами...*

Увы, стихов
х о р о ш и х не пишу...
Совсем таких не сочиню, наверно,
Но на уши не вешаю лапшу,
Слагая вирши о любви
манерно.

Меня порой
сквозь слёзы душит смех,
Но огорчает искренне смешное,
Пускай, не "за", но и не "против всех"...
да я не с теми даже,
кто со мною!..

Пишу себе, в стихах туфту гоня,
Не хорошо, но и не так уж скверно,
Труда не стоит перепеть меня
Борзым апологетам
постмодерна.

Флиртую я
с печалью и тоской,
Рифмуя примитивно и убого,
Пусть нехорош, зато о д и н такой.
А "избранных" поэтов
очень много…

Хоть и не ставлю на уши Инет,
Но в нём топчу вполне
заметный след…




О. Бедный-Горький, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 94949 от 03.09.2012

0 | 7 | 1992 | 29.03.2024. 16:31:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чей след топчите, Иван Михалыч? ))
Или смысл был - оставляю след?

Я тоже про любовь манерно не пишу, тоже не из
избранных - в этом солидарен.

Особенно понравились строки

да я не с теми даже,
кто со мною!..



А насчет неотрезанных ушей - это легко
исправить
:)

С ув.
Вир

...след оставить, а не наследить...
Мне понравилось. Спасибо за иронию и открытость.

"Меня порой
сквозь слёзы душит смех,
Но огорчает искренне смешное,
Пускай, не "за", но и не "против всех"...
да я не с теми даже,
кто со мною!.."

Иван Михайлович, у нас это самая высшая форма искусства :)
Однажды одна девочка, которую я очень любил, сказала мне с порицанием:
-Я просто не знаю когда ты говоришь серьезно и когда шутишся!
Ответил уверенно:
-А вот это и я не знаю.
Она не поняла что это самая высшая форма искусства, обиделась и ушла от меня :) В общем, думаю, что сериалы с закадровым смехом испортили чувство юмора у болгарских женщин.:)

Ну и я о том же, Иван, говорила тебе недавно.
Позавчера на Никитском на ярмарке "Вольных издателей" были и поэты. Читали. И постмодерн в т.ч. "Классика" шла лучше. Поэты, поэты - сотни имен, я таких и не слышала, разного дизайна обложки, братския могилы альманахов... Купила Лиснянскую и Наташу Черных, с которой развиртуализировались нечаянно. Но вообще вяловатая торговля была у них...
А тебе прощает половина флирт с печалью и тоской? :)

"Рифмуя примитивно и убого, "

Ну, полноте-с на себя наговаривать...
За одну только рифму "пишу/лапшу" - уже можно памятник ставить... Ни один из гениЁв так не напишет:)

Михалыч, мой респект и уважуха - как говорят нынче...

*я не с теми даже,
кто со мною!..

- позиция, достойная памятника и рукотворного! :)))

поклоны тебе и Нине Моисевне

твой - пусть без тебя