"Амстердам засосёт вас..."

Дата: 03-09-2012 | 11:40:28

***

Амстердам засосёт вас безумием улочек узких –
кислосладких от дури и пряных от женского тела,
и, забыв своё имя, вы вспомните девочек русских,
до которых вам прежде серьёзного не было дела.

Но похмельный рассвет пот со лба черепичного вытер:
старый город греха вас разбудит совсем по-иному.
Средь зароcших каналов вы ясно увидите Питер,
чтобы снова вернуться, тревожась, как будто к больному.

Он отпустит вас снова и вновь неизбежно поманит.
Свет других фонарей, что, по сути, лишь цветом не схожи,
отражаясь в воде, не оставит сомненья в обмане.
И не хочется этому верить, но всё же, но всё же…


...30.07.2012




Александр Димитриев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 94939 от 03.09.2012

0 | 2 | 1539 | 16.04.2024. 19:02:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Яркая ностальгическая картина!..
Мне очень понравилось.

У меня про Амстердам что-то маргинальное было типа

Кислотное небо, кислотные дни.
Мама, я всё ещё там.
Одуматься мне бы, сорваться с цепи,
Свалить в мир чудес Амстердам.
Там всё, что хочешь и всё под рукой.
Табу и запретов нет там.
Лунные ночи, коньяк с анашой
Подарит тебе Амстердам.


С ув
Вир

"Амстердам засосёт вас безумием улочек узких –
кислосладких от дури и пряных от женского тела,
и, забыв своё имя, вы вспомните девочек русских,
до которых вам прежде серьёзного не было дела." - Класс!

Сильные стихи,Александр. 10 + !
С ув,
Вячеслав.