Он шёл по жизни налегке

Дата: 02-09-2012 | 22:21:31

Он шёл всё время налегке
Без всяких там обременений,
Лишенный мелочных сомнений,
Синицу тиская в руке...

Не заимел себе друзей,
На слабый пол смотрел с усмешкой,
И не был ни ферзём, ни пешкой,
Определив судьбу в музей.

Там экспонаты за стеклом,
Служитель – родственник по маме,
Имелась денежка в кармане,
И миг казался огоньком.

Поступков он не совершал,
Следил за собственным здоровьем,
Не выпивал, не сквернословил.
Почти стерильная душа.

На протяжении пути
Ни разу крепко не споткнулся,
В границах старости загнулся,
Пытаясь вымолвить «прости»...

Мелькнуло лёгкое крыло,
Слова в больном застряли горле.
О нём уже никто не помнит,
Как будто не было его.




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 94932 от 02.09.2012

0 | 0 | 1405 | 18.04.2024. 21:56:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.