"Среда. Дождит. Жду четверга".

Дата: 30-08-2012 | 09:15:53

* * *
Среда. Дождит. Жду четверга.
И свистнет рак на косогоре!..
Река в кисельных берегах –
Коктейль молочный на просторе.

В окошко постучу чуть свет,
Скажу: «Решай, душа-девица!
Кто я тебе жених аль нет?
Журавль судьбы или синица?"

Коль третий лишний не лишён
Ума – поймёт: о чём пророки...
Кому венчальный неба шёлк,
Едва соткавшись, лёг под ноги.

Приду, как обещал, не сам –
Друг подтвердит, что я хороший!
Какие шутки?.. В Небесах
Сложились звёзды в день погожий!

Великолепный дождь прошёл
По хрупкой кромке дня и ночи!..
О чём мечтал, то и нашёл!
Чего желал, то напророчил!

Подкову радуги несут
Лучи рассветные – пострелы!
Мол, намечтал себе красу,
Не говори, что есть пределы!




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 94884 от 30.08.2012

0 | 4 | 2127 | 29.03.2024. 00:37:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Юрий...

Великолепные вариации на рус. пословицы и поговорки!
Совершенно свежий ход!
________________
ЗЫ

Как вариант, Юра:

*Чего желал, то напророчил!

???

"Великолепный дождь прошёл
По хрупкой кромке дня и ночи!.."

Хорошо, Юрий!
А вот если рак не свистнет, а свистит. Все как бы длится в перспективе: дождит, понимаешь, рак, знай себе, насвистывает :)))

Очень удачное стихотворение.

Геннадий