Август. Просто вместе.

Дата: 26-08-2012 | 19:56:51



Улыбки хризантем, головки чеснока,
крыжовника литые изумруды,
и старческой любви несмелая рука,
возникшая неведомо откуда,
прошла по купам лип и пыльных тополей,
сверкнув то ржой, то корочкой лимонной…
Люби меня, люби, жалей меня, жалей,
мой август – ветрострунный, небозвонный!
Над бабочки крылом, над пылью городской
светлы твои небесные скрижали,
рябиновым стыдом, шафрановой тоской
и острыми, как бритва, виражами
твоих ещё стрижей пиши меня, пиши
на лёгком дне, его прохладе млечной
…оставить бы себя навек в твоей тиши
мелодией сверчковою запечной.





Холодова Светлана , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 94815 от 26.08.2012

0 | 0 | 1850 | 28.03.2024. 20:23:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.