"Скатёркой самобранкой майский луг"

Дата: 23-08-2012 | 11:07:19

* * *
Скатёркой самобранкой майский луг.
Пчелиный рай. Шмелиная отрада.
Пыльцу и пыль, не путая в пылу,
На сём пиру и я персона грата.

Без пресыщенья взглядом пью простор,
Душа ликует жаворонку внемля;
Не вопреки и не наперекор
Тут всяк сверчок Вселенную объемлет.

И нечего доказывать ему,
По праву быть имеющему место
И время пребывать любви в плену…
Есть, умерев за что, потом воскреснуть!




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 94759 от 23.08.2012

0 | 1 | 1734 | 29.03.2024. 11:30:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И время пребывать любви в плену…
Есть, умерев за что, потом воскреснуть!

Замечательно...