В почтовом ящике – осиное гнездо...

Дата: 18-08-2012 | 16:46:03

В почтовом ящике – осиное гнездо.
И, веками из ветхой ткани
Прикрыв глаза, мой деревенский дом
Тихонько дремлет. Лето иссякает.

Но снова резвой лентой стелется «М7» –
Владимирка с чужим названьем.
Ах, что за виды в средней полосе –
Любая позавидует Испания…

Я долго ехала, но ближе края нет.
Совсем простецких, без гордыни,
Фамилий здешних аромат и цвет:
Осокин, Ландышев, Цветков, Рябинин, –

Милы мне. А добры здесь люди! – до того,
Что, гряд не видя на участке,
Безогородность быта моего
Прощают – мята да щавель злосчастный.

Вреда не будет никому, коль я займусь
Пленительными пустяками:
Весь профиль горизонта наизусть
Прочту. Горячий придорожный камень

Расскажет пусть о том, как люто лето жгло,
О журавлях над желтой нивой,
Да мало ль – столько путников прошло
И судеб – сесть и слушать терпеливо.

В святой, благословенной, «нашенской» глуши,
После моей московской комы
Я выживу. Настанет час души.
Душа моя – отсюда. Здесь я дома.




Елизавета Дейк, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 94687 от 18.08.2012

0 | 0 | 1358 | 29.03.2024. 16:47:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.