Точка невозврата

Дата: 16-08-2012 | 08:09:13

Лежим на пляже, дурака валяя,
бьём козырями лёгкую тоску,
а день ползёт, едва переставляя
минуты, по нагретому песку.

Окуклится, и скроется за морем,
где, как известно, – рубль перевоз,
и мы глаза ресницами зашторим,
в предчувствии ночных метаморфоз.

Павлиний глаз, в иную ночь – Селена,
крылом коснётся обожжённых плеч,
и нет нужды ломать через колено
и складывать опять прямую речь,

нахлынувшие чувства, с непривычки,
как в юности, отмеривать на глаз,
царапая ладони о кавычки
и угловатость юношеских фраз.

От моря, через пляжную кабинку,
для нас двоих под ворожбу волны
в ночи проложит лунную тропинку
невидимая сторона луны.

Секундный блеск на полтора карата
на прикроватной тумбочке, часы
ведут отсчёт от точки невозврата
до точки появления росы.




Александр Маркин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 94641 от 16.08.2012

0 | 7 | 2446 | 25.04.2024. 18:36:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Александр! Завидую...

Прекрасно...
спасибо!

Очень метафоричное стихотворение. Многие метафоры точны и оригинальны. Особенно мне понравился "павлиний глаз в иную ночь". Я бы убрал там запятую. Мне кажется, без неё - интересней.

Нет слов. Одно все же есть -прекрасно! А точка невозвратнера существует? Жму руку -А.Р.

Блеск!
Спасибо, Саша!

"Пока мы живы никаких точек быть не может, кроме точки G.
А.М."


того и "G", пойдут мужи в исподнюю(испальнию)
:)

Александр, спасибо! Такое удовольствие получил!!!