Пиратская баллада

Дата: 13-08-2012 | 19:29:33

- На маленьком острове времени нет
И солнце гуляет по кругу.
В последней бутылке последний привет
Я шлю незнакомому другу.
Мой друг незнакомый, живи хорошо,
Не знай одиночества горя.
Спасителя нет, а не то б он пришел
За мною по синему морю.
Скитался я много, и жег корабли,
За это наказан навеки.
Забытый фрегат, я стою на мели
Без Господа, без Человека.
Свобода, мой друг, не для мелких людей
И сердце, увы, не бездонно.
Я вычерпал все, что отмерено мне,
В портовых интрижках бедовых.
И вот на любовь не осталось и дня -
Иссушена чаша земная.
Уж девы-русалки глядят на меня
И выпить до дна приглашают.
Сокровищ пират не сберег, по пути
Пиастры и душу истратил.
Прости меня друг незнакомый, пусть ты
Из тех, кого я не ограбил...
Прощай! - уплывает бутылка вперед,
И вот уж не видно пирата...
Да только прилив той же ночью вернет
Послание без адресата.




Екатерина Тушкова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 94599 от 13.08.2012

0 | 1 | 1413 | 28.03.2024. 23:17:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень симпатичное. Но я бы селал так: это был бы разговор старого пирата со своим кораблём, будто Вещий Олег с черепом коня.
У вас же трудно разделить «я» ЛГ.