Августовские штрихи

Дата: 06-08-2012 | 11:13:33

1. городской

У августа потёртые колени
И огородный в крапинку пиджак.
Он в городе дождей несовременен,
Ему бы взять, в деревню убежать.
Плывёт себе в асфальтовом тумане,
Глотает сырость улиц, площадей,
И, свистнув, поднимает над домами
Ленивых попрошаек-голубей.
Наслушавшись про осень разных сплетен
Спешит одежды жёлтые надеть…
Да, он такой - несовершенно/летний,
Купает в лужах небо через день.

2. деревенский

откидывая дробное число
на сито междометий и кавычек,
я лето посадил на помело
своих сомнений, слабостей, привычек.
а лето пожелало мне взахлёб
дождями вперемешку с инвективом -
ну, что б я, типа, в общем, просто чтоб...
и не было у лета позитива.
спелейший август, августейший друг,
один из триединицы был ласков.
«прощай» сказал, потом заплакал вкруг
арбузов, сельдереев и салатов.




Валерий Носуленко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 94481 от 06.08.2012

0 | 2 | 1467 | 25.04.2024. 15:20:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы знаете, Валерий, стихи хорошие. Вот только инвектив в мужском роде да еще срифмованный с позитивом меня весьма смутил. По смыслу не подходит. С уважением

Да, да...