Крупно повезло!

Дата: 03-08-2012 | 08:42:02

Нам очень повезло – мы не богаты!
До степени такой, что лгать не надо
Друг перед другом, умножая зло
Достатка ради… Крупно повезло!

И понимать тут нечего – тут плакать! –
Но слёз в обрез… Бессмысленную слякоть
Издревле не разводит нищета…
Суровая нещадная тщета!

Счета, что до летального исхода
Доводят здравый смыл всего народа
До точки и до ручки… Будем жить
Ещё три века, чтоб долги покрыть!

Всем повезло! – родителям и деду,
Как пушечному мясу, на Победу:
Зарплаты пшик – терпения на кромке,
На два штыка – лопаты и винтовки.




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 94438 от 03.08.2012

0 | 2 | 1939 | 19.04.2024. 21:15:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Новая редакция.

похоже, Юра, ты открыл секрет нашего бессмертия:))