Огонь

Кто людям открыл огонь, тот был настоящий гений.
На пламени человек не только сварил обед.
Огонь защищал в ночи и тысячам поколений
Позволил улучшить мир, даря им тепло и свет.
С огнем познавали мы всесильную мощь металла,
Пьянея стояли с ним у звездного рубежа,
Писали, любя, стихи... Ведь чтобы строка звучала,
Живительный огонек в нее привнесла душа.
Кто людям открыл огонь, тот ими забыт однажды,
А имя в туман унес времен седогривый конь.
Мне б искру самой добыть. Забудут? Не это важно.
Возможно, осветит путь кому-нибудь мой огонь.




Людмила Некрасовская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 94432 от 02.08.2012

0 | 3 | 1839 | 28.03.2024. 17:12:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Огонь Людмила Некрасовская

Автор Александр Маркин

Дата: 02-08-2012 | 19:14:55

Людмила, может быть невольно, но у Вас в результате получился прекрасный автопортрет.
А.М.

Люда, "осветит путь кому-нибудь мой огонь" - это как раз то, о чем мы когда-то говорили по скайпу. Смысл жизни поэта - именно в этой строчке.

Тема: Re: Огонь Людмила Некрасовская

Автор Аркадий Стебаков

Дата: 03-08-2012 | 23:53:19

ИскрИте, Людмила - и обрящете :)

С наилучшими пожеланиями,
А.С.