Почта

Дата: 02-08-2012 | 02:01:05

Твой поезд не задев и боком Риги... (Владимир Уфлянд)


Твой поезд не задев и боком Риги,
Летит в Чикаго морем наугад.
За ним по воздуху заказанные книги,
Шурша страницами, как ласточки летят.

И этих книг немыслимый, как слава,
Полет меня толкает на правёж:
Все взять у них — и голос их, и право
На легкий стих — за здорово живешь.

Летите, книги! Господи, не часто
Я пью их свет, склоняясь над ручьем.
О, чистый ключ нетленного богатства:
Весь мир бескрайний отразился в нем.

Летите, книги, станете на полку,
И я, надеюсь, право получу,
Зайти за грань, как входит нить в иголку,
В мир дивных грез по звездному лучу.


1-3 августа 2012 г.




Михаил Рахуно́в, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 94422 от 02.08.2012

0 | 0 | 1413 | 28.03.2024. 17:28:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.