Цветная мозаика прожитых дней

Дата: 28-07-2012 | 00:30:32

Цветная мозаика прожитых дней
Мерцает огнями твоими,
И в зареве странном я вижу над ней
Твоё позабытое имя.

И будущность, словно кропя мне уста,
Стекает с креста всепрощенья,
А даль без тебя – и светла, и чиста,
И ждёт твоего воплощенья -

И в утренних росах, и в блеске дневном,
И в сумраке леса и ночи…
Но ты воплощаема только в одном:
В напевах рифмованных строчек.

А мир без тебя – задремавший октябрь,
Опившийся браги закатов.
Он тоже бесплотен, бездушен, хотя
Апрелем рождался когда-то…




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 94353 от 28.07.2012

0 | 0 | 1487 | 29.03.2024. 18:02:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.