Брейгель сочится свечою сквозь мрак густой...

Дата: 25-07-2012 | 09:30:32

* * *

Брейгель сочится свечою сквозь мрак густой;
Ждут на столах лепёшки, ворчит похлёбка…
Спросишь, давно ли я говорю с темнотой,
Вором к тёмной реке пробираясь робко?..

Скажешь, не тот я и прожил я жизнь не так,
Голос, что колокол, потопивший в браге…
Брейгель глядит со звезды в голубой овраг,
Чертит пером трепещущим – по бумаге…

Будет дорога и тОлпы – кто в рай, кто в ад,
Трубы с небес, раздутые щёки, перья…
Скажешь: оттуда никто не придёт назад,
Спросишь, зачем этот свет за закрытой дверью?..




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 94321 от 25.07.2012

0 | 1 | 1549 | 28.03.2024. 17:43:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, все по душе, кроме строчки "Голос, что колокол, потопивший в браге… " Она и ритмически, и по смыслу выпадает, на мой взгляд. Такое впечатление, что в нее вкралась ошибка.
Удачи!