О лисе и лётчике

Дата: 23-07-2012 | 20:17:01

По мотивам Сент-Экзюпери



Сядь, протяни ладони ко мне,
поговори со мной,
если не гладить нас по спине,
высохнет мозг спинной.

Чтобы с ума не сойти в тоске –
старое средство есть:
шерстью о шерсть, и щекой к щеке,
или щекой о шерсть.

Значит, настал нам нелёгкий срок,
пробил недобрый час:
жизнь – на исходе, воды – глоток,
вера одна - при нас.

Может быть, это, в конце концов,
пик бытия, зенит?
Ночь миллионами бубенцов
звёздных поёт, звенит,

чтоб, одиночество свергший ниц,
через беды проём
ключик от мира, ребёнок-принц
в сердце шагнул твоё,

чтобы любя этот мир, грустя,
вечными сделать смог
розу, колодец, лису, дитя
ты – приручённый бог.




Холодова Светлана , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 94292 от 23.07.2012

0 | 3 | 1751 | 16.04.2024. 19:46:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ключик от мира - очень хорошо. Трогательно и вообще - здорово.

Начало очень понравилось.

"ниц" и "принц" - я бы поостерёгся." ...А в остальном, прекра......"