июль, возвращение. этюд

Дата: 21-07-2012 | 16:07:30

…и не было этой разлуки –
знакомой бетонкой иду –
и запахи те же, и звуки,
как в "тыща каком-то" году.

И вьются вокруг, словно слухи,
посланцы пришкольных аллей –
июльские белые мухи –
назойливый пух тополей.

Собака облает лениво,
исполнив привычный обряд,
но ивы, как нынче оливы,
прохожему путь серебрят.

Обнимут любимые руки –
и годы, и беды в утиль –
и не было этой разлуки,
лишь небо, и небыль, и быль.




Семён Эпштейн, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 94261 от 21.07.2012

0 | 5 | 1663 | 28.03.2024. 14:01:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Семен. за искренность поэзии
и чистоту ностальгической ноты.

С уважением, С.Ш.

Очень чистые и грустные стихи. (А не лучше ли было бы: "Как в тыща каком-то году"? Сочетание "Ч","С" и снова "Ч" - немного затрудняет чтение. С уважением, Владимир.

Чувство мне чуждое, но стихотворение обезоруживает.
Спасибо, Семён!

Хорошая лирика, Семён...
Подумал бы над противопоставление Но, слишком он скрытое...

Последняя строка, словно песня, - плавная. Спасибо, очень понравился Ваш этюд, Семён.
С уважением,

Нина Гаврилина